Независимые директора.


Объективность - следствие независимости.


Инновационность привлечения. В современной России независимые директора всё ещё редкость. В абсолютном большинстве случаев, наличие в органах власти предприятий независимого директора означает, что это предприятие с государственным участием либо крупное ОАО. В негосударственном бизнесе, в сфере малого и среднего российского бизнеса, в отличие от развитых экономических стран, привлечение в советы директоров компаний независимых членов не является распространённой практикой. Однако в последние годы наметилась тенденцию к изменению данной ситуации.

Характеристика. Основываясь на общепринятой практике, независимым может считаться член высшего управляющего органа предприятия, не имеющий прямых заинтересованных связей с исполнительным руководством компании, её владельцами и прочими аффилированными лицами и не являющийся совладельцем или действующим сотрудником данной организации.

Преимущества. Решения, принимаемые независимым директором, обусловлены его собственными знаниями, опытом и убеждениями. В этом главная ценность и смысл привлечения в компанию независимых директоров - действующий топ-менеджмент и владельцы компании по важнейшим вопросам, выносимым на уровень высшего руководящего органа компании, имеют возможность получить стороннюю и потому объективную оценку со стороны независимого эксперта, не вовлеченного в повседневную жизнь организации.

Эксперты Dorado Consulting, имея большой опыт работы в высших руководящих органах коммерческих предприятий, понимают специфику данной работы и сопутствующую ей высокую ответственность. Потому их участие в оценке стратегически важных для бизнеса вопросов поможет принимать наиболее взвешенные и объективные решения.

О нас

  • Общество с ограниченной ответственностью "Дорадо Консалтинг" (ООО "ДК") – российское предприятие, основанное в Санкт-Петербурге в 2011 году.

    Подробнее ...