Аудит регулярного менеджмента.


Качество менеджмента однозначно характеризуется достижением запланированных показателей.


Управление. Любой бизнес требует управления. Организация, в которой реализуется бизнес-идея, даже при наличии безлимитных материальных и человеческих ресурсов, без должного уровня менеджмента не только не станет успешной и прибыльной, но и вряд ли сумеет прожить без потрясений хотя бы год.

Планирование. В основе любого управления должен лежать календарный план-график достижения основных показателей предприятия  - объемов реализации, рентабельности, доли рынка и т.п. Чем более амбициозен план, тем сложнее его воплотить, но тем выше отдача от вложенных сил и средств в случае удачи. С другой стороны, и внешние (рыночные) и внутренние факторы прямо влияют на реалистичность плана. Завышение плановых показателей несёт в себе такую же опасность, как и их занижение - вплоть до риска банкротства вследствие финансовой несостоятельности бизнеса, т.е. риск потери бизнеса. Формирование реалистичного календарного плана, опирающего на доступные ресурсы и объективную оценку рыночной ситуации - одна из основных задач менеджмента любого предприятия.

Топ-менеджеры определяют менеджмент в организации. Личность руководителя прямо влияет на стиль и методы работы подчиненного ему предприятия или отдельного подразделения. Если руководитель игнорирует принятые в организации правила, не придерживается утвержденных планов, "забывает" собственные распоряжения, не всегда последователен в своих действиях - это верный признак отсутствия системного подхода, без чего не может быть успешного управления.

Регулярный менеджмент, таким образом, характеризуется плановой деятельностью, ведущейся в рамках утвержденных и понятных правил, распространяемых на всех без исключения сотрудников предприятия, с применением системного подхода к любой задаче и проблеме.

Эксперты Dorado Consulting, после проведения всестороннего аудита основополагающих составляющих системы менеджмента в организации, составят план первостепенных мероприятий, прямо направленных на повышение качества управления. При этом, наиболее эффективным будет привлечение бизнес-консультантов и к реализации предложенного плана, с проведением финального аудита внедренных изменений.

О нас

  • Общество с ограниченной ответственностью "Дорадо Консалтинг" (ООО "ДК") – российское предприятие, основанное в Санкт-Петербурге в 2011 году.

    Подробнее ...